当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2013年博州信访局决算公开

来源: 作者: [发布日期:2016年08月08日] 阅读:

根据博州财政局《关于做好2013年度自治州部门决算公开工作的通知》(博州财库〔2014〕11号文件)有关规定,现将博州信访局2013度年部门决算公开如下。

一、 州信访局概况及决算说明

(一)部门基本情况

1、主要职能

⑴ 贯彻落实中央、自治区、自治州关于群众工作的方针政策和法规,指导推动全州群众工作的开展。

⑵拟订自治州党委群众工作规划并组织实施,总结、推广群众工作经验,提出改进和加强群众工作的意见和建议。

⑶ 处理群众来信、接待群众来访,向自治州党委、政府反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

⑷ 负责办理自治区信访局及自治州党政领导批办、转办的人民群众来信,督促、检查和反馈重要信访事项的处理和落实情况。

⑸ 负责指导开展全州领导干部接访和机关干部下访工作;指导全州各级开展矛盾纠纷排查化解工作,帮扶救助困难信访群众。

⑹ 负责督导各县(市、口岸)、赛里木湖风景名胜区管委会开展重点项目、重点工程、重大决策等信访风险评估工作。

⑺ 对各县(市、口岸)、赛里木湖风景名胜区管委会实施群众工作责任制年度考核奖惩,提出信访工作责任追究并督促落实意见或建议。

⑻ 承办自治州党委、自治州人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职责,自治州党委群众工作部(自治州信访局)设1个内设机构:

综合科(督查科)

组织协调机关的日常工作;组织起草综合性文稿;负责会议组织、文电处理、政务信息、政务公开、依法行政、组织人事、固定资产、财务、信访、保密、老干、后勤服务等工作;负责机关精神文明、综合治理、效能建设等工作。负责督促检查全州群众工作的开展情况;负责群众工作的综合研究,总结和推广群众工作经验;协调指导基层及州直单位开展群众工作;督促基层开展信访风险评估的具体工作;负责上级交办的信访事项和重大信访问题的督查督办、回告;负责自治州交办和领导批示信访事项的督办工作;负责群众信访事项的复查、复核;督促基层做好矛盾排查和积案化解工作。承担自治州信访工作领导小组办公室和自治州处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室日常工作。

(三)人员编制和领导职数

自治州党委群众工作部(自治州信访局)行政编制5名。其中:县级领导职数2名,内设机构科级领导职数2名。

按规定核定机关工勤事业编制1名。

4、事业单位

博尔塔拉蒙古自治州群众来信来访办公室(网络信息管理办公室)。相当于科级,全额拨款事业单位,隶属于自治州党委群众工作部(自治州信访局)管理。列全额事业编制4名,其中:科级领导职数1名。

主要职责:负责群众来信来访的受理、转送、交办、回告;负责办理国家信访事项受理投诉中心交办事项;负责收集人民群众对国家政策和重大决策的意见和建议;掌握、提供群众工作信息和社会舆情;负责信访统计分析和编发信访信息专报;负责自治州信访信息系统网络的管理、维护和使用;负责对基层信访信息系统维护、使用的指导和培训;负责“州长信箱”受理、办理工作。

二、州信访局2013年部门决算公开。

1、2013年度收支总体情况

根据自治州财政局《关于对预算单位2013年部门决算批复的通知》(博州财行〔2014〕66号文)精神,博州信访局2013年收入决算为147.2万元,其中财政拨款147.2万元。上年结余1.6万元。支出决算总额为148.8万元。

2、2013年度收支增减变动情况

2013年度收入147.2万元,与上年同期113.63万元相比收入增加33.57万元,同比增加29.5%。2013年度财政拨款决算支出148.8万元,与上年同期112.3万元相比增加36.5万元,同比增加32.5%。

3、财政拨款支出变动情况

财政拨款支出决算148.8万元,与上年同期113.63万元相比增加33.57万元,同比增长29.5%。

4、2013年州信访局部门预决算差异说明

2013年部门决算与2013年初预算对比财政拨款收入增加32.65万元,增长29.88%。收支增长的原因为增加了更新车辆及驻京信访工作点费用。



2013年博州信访局收支决算总表


单位:万元(保留一位小数)

本年收入

本年支出

项   目

决算数

项  目

决算数

一、财政拨款

147.2

一、一般公共服务

148.8

其中:公共预算


二、外交


政府性基金


三、国防


二、上级补助收入


四、公共安全


三、事业收入


五、教育


其中:财政专户管理资金


六、科学技术


四、经营收入


七、文化教育与传媒


五、附属单位上缴收入


八、社会保障和就业


六、其他收入


………




………




二十一、其他支出


本年收入合计

147.2

本年支出合计

148.8

用事业基金弥补收支差额


结余分配


上年结转和结余

1.6

年末结转和结余


经营结余




合计

148.8

合计

148.8


2013年博州信访局财政拨款支出决算表

单位:万元(保留一位小数) 

项    目

财政拨款支出决算

科目编码

科目名称

合  计

基本支出

项目支出




201


一般公共服务

148.8

148.8


201

03

政府办公厅(室)及机关机构事务

148.8

148.8


















































合    计

148.8

148.8




三、2013年州信访局财政拨款“三公 ”经费支出决算表及说明

2013年财政拨款“三公”经费决算总数24.5万元(含政府性基金),其中:因公出国经费决算0万元;公务用车购置及运行经费决算23.9万元,主要用于:车辆更新及日常车辆燃油、维护等支出。年末单位公务用车保有量1辆;公务接待经费决算0.6万元,主要用于上级检查指导工作及基层县(市)信访局来博时的接待支出,公务接待12批次、接待人数30人。

“三公”经费预决算差异说明:

2013年“三公”经费预算6万元,决算24.5 万元,增加了18.5万元,增长308.3% 。公务接待减少1.38万元。公务用车购置及运行增加了19.6万元,变动的原因为因原公务车大众2000车况老化,购更新置了1辆公务用车。


2013年博州信访局财政拨款“三公”经费

支出决算表

单位:万元 

项目

决算数

合   计

24.5

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

0.6

3、公务用车费

23.9

其中:公务用车运行维护费

4.3

公务用车购置费

19.6


上一篇:博州信访局

下一篇:博州信访局2013年部门预算及“三公经费”信息公开报告

分享到: 更多

微信关注

扫描关注博州信访局网站

邮箱:bzxfjjds@126.com

电话:0909-2318464

  • 版权所有:新疆博尔塔拉蒙古自治州信访局
  • 地址:新疆博乐市文化路91号
  • 网站备案号:新ICP备05001805号