当前位置: 首页>>信访要闻>>正文

州党委群众工作部(信访局)“学转促”专项活动紧贴信访做实群众工作

来源:州信访局 作者:州信访局 [发布日期:2017年03月30日] 阅读:

    州党委群众工作部(信访局)以“学转促”专项活动为契机,坚持把解决关乎群众切身利益的热点难点问题放在突出位置,进一步创新工作思路、工作方法和工作机制,全面提高工作水平,不断开创信访工作新局面。

        完善工作机制,有效化解积案。适时召开工作推进会,综合分析全州维护社会稳定中存在的问题,认真落实信访工作“一把手”负总责,按照“五个清楚”(信访人基本信息清楚、信访诉求清楚、信访情况清楚、处理情况清楚、主办责任单位清楚)要求,州信访工作联席会议统筹推进,从矛盾纠纷摸排、交通卡点布控、法制教育培训、结对帮困、领导干部接访下访、集中攻坚化解信访疑难案件等措施,逐一确定包案领导、包案对象,通过采取领导包案工作模式,妥善化解信访积案,最大限度地推动“事要解决”,最大限度地减少信访存量,确保了“两会”期间博州群众进京赴乌非正常上访“零控制”目标的实现,促进信访工作再上新台阶。

        部门协调联动,畅通信访渠道。结合“民声大走访、矛盾大调处、隐患大排查”活动,认真做好政策落实工作。州党委群众工作部(信访局)建立了州、县市两级信访微信群,高效关注信访微信动态,充分发挥了微信群特殊作用。同时,利用网上信访信息系统,将信访事项受理、办理、督办全过程公开,实现可查询、可跟踪、可评价,提供“一站式”信访服务,接受群众监督,增强信访工作透明度,切实提升信访工作的公信力,使网上信访成为群众反映诉求的主渠道,党委和政府了解民情的新窗口。

     加大源头治理,消除不稳定因素。结合“学转促”专项活动,以“责任落实年”为抓手,打造“阳光信访、责任信访、法制信访”,集中开展不同形式、不同内容的法制教育培训班,通过从形势教育、法治理念、典型案例、关心关爱入手,切实做好第一时间、第一现场、第一力量稳控、劝返工作,进一步改善了党群干群关系。通过开展攻坚“回头看”活动,努力实现化解信访案件100%办结,90%以上信访人员息诉息访工作“清仓见底”。

 

 

 

 

 

上一篇:博州召开信访工作电视电话会议

下一篇:博州召开全国“两会”期间信访维稳工作总结暨继续开展疑难复杂信访案件化解攻坚推进会

分享到: 更多

微信关注

扫描关注博州信访局网站

邮箱:bzxfjjds@126.com

电话:0909-2318464

  • 版权所有:新疆博尔塔拉蒙古自治州信访局
  • 地址:新疆博乐市文化路91号
  • 网站备案号:新ICP备05001805号