当前位置: 首页>>信访要闻>>正文

博州召开全国“两会”期间信访维稳工作总结暨继续开展疑难复杂信访案件化解攻坚推进会

来源:州信访局 作者:州信访局 [发布日期:2017年03月29日] 阅读:

325上午,博州联席会议组织各县市信访联席会议召集人、州信访联席会议成员单位分管领导、各县市信访局局长、业务骨干召开博州全国两会期间信访维稳工作总结暨继续开展疑难复杂信访案件化解攻坚推进会。会议由州党委副秘书长、群工部部长(信访局局长)邢杰主持,州党委常委、纪委书记陈思东发表重要讲话,47个单位共计61人参加此次会议。

会议首先传达了自治区《关于全国“两会”期间全区信访工作通报》,围绕自治区通报精神,州党委副秘书长、群工部部长(信访局局长)邢杰通报了自治州全国“两会”期间信访维稳工作开展情况,州政法委副书记苏赫巴特就涉法涉诉信访案件处理情况进行汇报;其次由各县市信访联席会议召集人汇报各县市全国“两会”期间信访维稳工作情况和疑难复杂信访案件化解推进情况;各县市两名县级领导汇报包案办理情况;然后由州党委副秘书长、群工部部长(信访局局长)邢杰宣读了州联席办印发的《关于继续开展自治州疑难复杂信访案件化解攻坚活动方案》,并提出相关要求;最后州党委常委、纪委书记陈思东发表重要讲话。

    按照州党委书记邱树华关于信访工作具体要求,我州全国“两会”期间实现了进京赴乌非正常上访“零控制”目标,信访维稳工作取得阶段性成果。陈思东常委在会上强调要聚焦总目标、服务总目标迎难而上、排难而进全面做好全州各项信访维稳工作。一要继续落实好重大活动期间“大事不出、中事不出、小事不出”的总体要求,继续做好重点信访人员稳控工作。深入总结法制教育培训班好经验、好做法,固化经验形成一套办班培训长效机制,推进法制教育培训常态化开展,促进重点人员思想转化。二要加强对苗头性、倾向性信息的跟踪分析,切实增强工作的前瞻性和主动性。按照自治州《关于继续开展疑难复杂信访案件化解攻坚活动方案》要求,“控制增量、减少存量”,力争做到清仓见底,实现信访工作“四降两升一好转”工作目标。三要按照中联办近期文件精神,继续做好对全州涉军群体摸排稳控工作。攻坚克难、迎难而上,发扬“工匠精神”全力打好各项信访攻坚战,用新思维对待新事物,用新办法解决新问题。在工作中时刻保持昂扬向上的精神状态,在困难和矛盾面前不推、不拖、不怕、不躲,始终保持朝气蓬勃、浩然正气。五要加大责任追究力度,按照自治州党委有关“学转促”活动实施方案,进一步强化工作作风建设,各县市、各部门信访工作主体责任领导要始终带着高度责任感、高度警惕性、高度名感性,如履薄冰、强化强化能力建设,带着信心、带着感情把信访工作做实、做好。

上一篇:州党委群众工作部(信访局)“学转促”专项活动紧贴信访做实群众工作

下一篇:博州群众工作部(信访局)传达学习省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话

分享到: 更多

微信关注

扫描关注博州信访局网站

邮箱:bzxfjjds@126.com

电话:0909-2318464

  • 版权所有:新疆博尔塔拉蒙古自治州信访局
  • 地址:新疆博乐市文化路91号
  • 网站备案号:新ICP备05001805号