当前位置: 首页>>信访要闻>>正文

博州群众工作部(信访局)传达学习省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话

来源: 作者: [发布日期:2017年03月14日] 阅读:

 314上午,博州群众工作部(信访局)组织全体干部职工学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,目的是把全会精神理解深、理解透、把握精、把握准,以干部思想到位、行动对标带动落实,推动全会精神落到实处。州党委副秘书长、群工部(信访局)部(局)长邢杰同志结合机关全体党员干部实际,以解决实际问题为突破口和主抓手,要求进一步统一思想、凝聚力量、转变作风、促进落实,以铁的纪律和良好的作风为自治州社会稳定和长治久安大局作出贡献。
  统一思想,提高认识。要求全体干部职工要全面掌握和了解党的十八届六中全会通过的《准则》《条例》主要内容和重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以在两学一做学习教育中开展学转促活动为契机,进一步深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识,切实转变工作作风,履行好信访工作职责,切实维护群众合法利益,更好地为党分忧、为民解难为党委政府当好参谋助手。

严格要求,转变作风。把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于信访各项工作全过程,以零容忍的态度查处本单位四风”“四气问题,严厉整顿四风,坚决破除四气,加大明察暗访力度,让党员干部切身感受到监督无处不在、无时不有。坚持问题导向,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到边学边改,即知即行、立行立改、全面整改。深入开展把来访群众当家人活动,时刻牢记为民解难、为党分忧的工作职责,以事不过夜的要求及时完成每一项信访工作任务。

    狠抓落实,压实责任。要求每位干部职工时刻提高警惕、坚守岗位、严密防范、落实责任、监督检查。树立失责必问、问责必严的鲜明导向,构建信访工作责任体系,理清责任链条、拧紧责任螺丝,提高履责效能,让信访工作责任无处不在,让信访干部担当义不容辞。在责任信访的导引下,发挥信访部门督查职责,把党的十八届六中全会精神落实在推动实际问题的解决上,切实维护群众合法权益,更好地担负起为党分忧、为民解难的神圣职责。  

 

上一篇:博州召开全国“两会”期间信访维稳工作总结暨继续开展疑难复杂信访案件化解攻坚推进会

下一篇:博州党委群众工作部(信访局)收听收看习近平总书记参加新疆代表团审议新闻报道

分享到: 更多

微信关注

扫描关注博州信访局网站

邮箱:bzxfjjds@126.com

电话:0909-2318464

  • 版权所有:新疆博尔塔拉蒙古自治州信访局
  • 地址:新疆博乐市文化路91号
  • 网站备案号:新ICP备05001805号