当前位置: 首页>>信访要闻>>正文

博州党委常委陈思东主持召开信访工作推进会

来源:博州信访局办公室 作者:乔龙巴特 [发布日期:2016年12月16日] 阅读:

 

 

2016127日下午,自治州党委常委、纪检委书记陈思东在州公安局会议室主持召开信访工作推进会议。各县(市)信访工作联席会议召集人、信访局长和业务人员,及州信访局领导和科室负责人参加了会议。会议听取了各县(市)工作情况和自治州1-11月份信访工作情况的汇报。

陈思东常委对各县(市)在认真落实自治州党委书记、人大常委会主任邱树华在1116日主持召开的州党委信访工作专题会议上亲自部署安排的县(市)党政领导与信访重点人员结对认亲解忧帮困和“大接访”工作情况给予充分肯定。会议认为,从落实情况来看,目前此项工作全面推开,进展顺利,通过“大接访”、“结对认亲”活动,一是切实了解信访人的所思所想,把信访人当朋友、当亲人,把群众的困难当作自己的困难,增进相互了解、相互尊重、相互包容。二是促进了党的各项政策和国家法律法规的宣传,扎实开展教育疏导,从感情上贴近,从生活上照顾,使他们感受到党和政府的关怀和温暖,以实际成果取信于民。

陈思东常委强调,一要按照州党委书记邱树华提出 “坚决摒弃信访工作就是信访部门的事的错误认识,领导干部要树立‘大信访’的意识,加快形成上下联动的‘大信访’格局。州四套班子领导和公检法领导轮流到群众来信来访大厅接待群众来访,听取诉求、解决问题”的要求,要把“大接访”、“结对认亲”活动扎实开展下去,不能搞“一阵风”,确保此项工作常态化、规范化。二要坚持综合施策,强化源头预防。要建立健全突出问题清单管理制度,把信访突出问题全部纳入管理范围,组织专班,集中攻坚。三要领导干部主动作为,亲历亲为。进一步完善县市领导接访制度,“一把手”主动带头传导一种压力,传导一种责任,推动信访问题在基层化解,“结案了事”。三要做好总结考核,谋划明年工作。各县市要贯彻落实州党委部署的党政领导大接访、结对认亲工作,按照年初签订的考核责任书要求,严格信访考核,认真总结提炼,精心谋划明年工作,不断提升我州信访工作的能力和水平。

 

 

上一篇:州党委群工部全体党员观看专题节目《榜样》

下一篇:博州信访局政府公开信息移交目录

分享到: 更多

微信关注

扫描关注博州信访局网站

邮箱:bzxfjjds@126.com

电话:0909-2318464

  • 版权所有:新疆博尔塔拉蒙古自治州信访局
  • 地址:新疆博乐市文化路91号
  • 网站备案号:新ICP备05001805号